CAMPEÕES DO BRASILEIRO DE STREET AMADOR 2021

VIA CBSk

O Campeonato Brasileiro Loterias CAIXA de Street Amador definiu os campeões nacionais de 2021 nas categorias Amador, Iniciante e Mirim do skate brasileiro. O evento aconteceu no último final de semana (18 e 19), na pista de skate do Ginásio Municipal de Esportes Lauro de Freitas, em Lauro de Freitas (BA).

Na categoria Amador, o título ficou com o paranaense Eduardo Neves, de Curitiba. O skatista também faturou o título do Campeonato Brasileiro Loterias CAIXA de Manobras, evento que também aconteceu em Lauro de Freitas (BA).

“Sem dúvida o Brasileiro é um dos campeonatos mais style, mais respeitados do Brasil. Muito style poder voltar com o evento, poder rever meus amigos, poder ter a vibe da galera de novo”, destaca o campeão Eduardo Neves.

“É meu segundo Brasileiro. O primeiro foi em 2019, quando acabei ficando em 5º. No segundo agora poder ganhar foi muito style. Uma vibe muito sinistra do público, junto com meus amigos, muito style mesmo. Estou felizão. Fechando o ano com o chave de ouro”, completa o paranaense que ficou com o 2º lugar do STU Open 2021, no início de dezembro, e esteve presente também no Dew Tour (Des Moines-EUA) e no Mundial de Street 2021 (Roma-ITA), eventos que fecharam a corrida olímpica do skate para os Jogos de Tóquio.

Entre os amadores, o pódio do Brasileiro de Street ainda teve Wallace Gabriel dos Santos (2º), de São Paulo (SP), e o também paranaense Jorge dos Santos (3º), de Paranaguá.

A final da categoria ainda contou com a presença de Guilherme Kenzo (8º), de Ponta Porã (MS), que integra a Seleção Brasileira Júnior de Skate. No total, 3 skatistas da Seleção Júnior participaram do evento. Kalani Konig, de Florianópolis (SC), e Matheus Teixeira, de Passo Fundo (RS), também estiveram nas disputas.

Entre os iniciantes, o carioca Matheus Santana, do Rio de Janeiro (RJ), levou o primeiro lugar. Marcos Medeiros da Silva, de Florianópolis (SC), e Israel Victor Pereira, de Sobral (CE), ficaram com a 2ª e a 3ª colocação.

Na Mirim, o catarinense Vicente Abrahao de Oliveira, de Florianópolis, subiu no primeiro lugar do pódio, seguido pelo paulista Kaiã Lima Santos (2º), de Caraguatatuba (SP), e pelo cearense Marcos Felipe Mendes de Sousa (3º), de Fortaleza.

Confira a classificação completa das finais!